26.09.2017
Главное меню
Главная
Новости
О Компании
Статьи и обзоры
Архив статей
Разработка ПО
Форум
Поиск по сайту
Полезная информация

 

Статистика


Advertisement
AZBOX отличие оригинала от подделки
10.02.2011

Image
    Уважаемые покупатели!  Мы сообщали о появлении на рынках подделок ресиверов AZBOX. Чтобы не попасть в плохую ситуацию при покупке ресивера AZBOX, в этой статье мы расскажем, как отличить оригинальный ресивер AZBOX Premium HD от подделки.

 

 

 

Доводим до вашего сведения, что компания «СатДрим» с осени 2010г. прекратила поставку любых ресиверов AzBox, в связи с бесперспективностью линейки моделей, производителем остановлена поддержка на официальном сайте, ошибки в программном обеспечении так и не устранены. Однако, в период  действия гарантийного срока все проданные и зарегистрированные аппараты обладают всеми правами и преимуществами обслуживания в единственном в Москве квалифицированном сервисе компании «СатДрим».
За второе полугодие 2010 года в наш СЦ было 168 обращений граждан по поводу ремонта ресиверов, приобретённых не у нас. Еще раз просим граждан, которые приобрели ресиверы AzBox у так называемого «официального» дилера компании OpenSAT, в недавнем прошлом с треском лишенного статуса дилера Dream MultiMedia за продажу клонов ресиверов dreambox наряду с оригинальной продукцией, не обращаться в наш сервисный центр с возникающими проблемами.
Мы искренне сожалеем, что имеющие проблемы с законом и скрывающиеся как «белорусские партизаны» господа, вводят покупателей в заблуждение.

 

Упаковочная  коробка.  Цвет коробки не черный, скорее ближе к серому, легко вытирается пальцами. См. фото 1.

Упаковка клона AZBOX

Фото 1

Серийный номер.   Такая серия была выпущена производителем порядка 2 лет назад. И не надо наивно полагаться, что это ресиверы из старых складских запасов.   См фото 2.


 

Серийный номер клона AZBOX

Фото 2

Распаковываем ресивер. В оригинальном ресивере SATA кабель, провод сетевого питания, винты для установки жесткого диска, батарейки для пульта упакованы в отдельный большой прозрачный пакетик с замком. В клоне  См. фото 3.

Clone AZBOX

Фото 3

 

Внешнее отличие в окраске корпуса. В клоне верхняя крышка имеет более светлый окрас. В оригинальном  ресивере  верхняя крышка имеет темно черный цвет. См. фото 4.


 

Сравнение корпусов клона и оригинала AZBOX

Фото 4

Передняя панель:  Передняя панель изготовлена не качественно, на некоторых образцах встречаются не обработанные заусенцы. Цвет передней панели также отличается цветом, он не черный, ближе к серому цвету. Кнопки управления с правой стороны имеют более темный, на оригинале они  блестящие.  См.фото 5.

Передняя панель клона и оригинала AZBOX

Фото 5

Картоприемник и шахты под PCMCIA модули.  На оригинальном ресивере существуют два технологических углубления, особенности прессформы в которой отливалась передняя панель.  USB разъем на оригинале черный, на клоне белый. Края шахты PCMCIA обработаны плохо, имеют заусенцы См.фото 6 и фото 7.

Картоприемник оригинала AZBOX

Фото 6

 

Картоприемник клона AZBOX

Фото 7

 

Задняя панель ресивера.  На оригинальном ресивере на выключатель питания нанесено только одно состояние  “I” , на клоне выключатель имеет и “0” и  ”I”. Шелкография  отличается. Разъем SPDIF на оригинальном ресивере черного цвета, разъем для управлением 0.12в  не должен быть золотого цвета.  На входном блоке (ВЧ тюнер ) надписи размыты и трудно читаются. См.фото 8.

 

Задняя сторона клона и оригинала AZBOX

Фото 8

Вид сбоку.  Углубления  для посадочных мест винтов на клоне AZBOX большего диаметра. См.фото 9.

Визуальное отличие клона и оригинала AZBOX

Фото 9

Нижняя часть ресивера. Резиновые ножки – демпферы на клоне большого размера, на оригинале маленькие. Наклейки с информацией о серийном номере и MAC адресе размыты. См.фото 10 и фото 11.


 

Нижняя часть корпуса клона AZBOX

Фото 10

 

нижняя часть корпуса оригинала AZBOX

Фото 11

Блок питания.  Качество печати наклейки на клоне оставляет желать лучшего, можно догадываться о качестве внутренностей БП. См.фото 12.  Декоративные насечки на крышке БП сделаны в зеркальном отображении. Разъем питания отличается от оригинала. См.фото 13.

 

Блок питания клона и оригинала AZBOX

Фото 12

 

Визуалтное отличие блок питания клона и оригинала AZBOX

Фото 13

Пульт управления.   Пульт клона окрашен в темно черный цвет, в то время, как оригинал имеет серый оттенок. Надпись AZBOX так же отличается, на клоне она ярко белая.  Сами кнопки на пульте более высокие и выступают из пульта больше, чем на оригинале. См.фото 14 и фото 15.

 

Пульт управления клона и оригинала AZBOX

Фото 14

 

Визуальное отличие пульт управления клона и оригинала AZBOX

Фото 15

Внутри ресивера так же есть существенные отличия, например DOM модуль, который установлен в IDE слот ресивера. В оригинальном ресивере это действительно модуль, а в клоне это платка с разъемом без защитного кожуха, к тому же еще и с не промытым флюсом от пайки.

Модуль Wi-Fi установлен другого производителя и имеет одно гнездо для подключения антенны, в оригинальном ресивере используется две антенны (которые работают в разных поляризациях)
Входные ВЧ блоки так же имеет аппаратные отличия, на клонах не работает корректно SAT часть.

В оригинальном ресивере имеется чип защиты, полный алгоритм работы имеется только у производителя оригинальной продукции. В клоне этот чип проэмулирован, как ресивер поведет себя в дальнейшем сейчас предсказать трудно. 
 

Обзор подготовлен по материалам компании OpenSat,  официального представительства AZBOX в России www.azbox.su ,а так же материалам, которые предоставили пользователи, которые к несчастью стали владельцами поддельной продукции.
Продолжение следует…

 

Копирование материалов с Нашего сайта разрешено, только при указании первоисточника, то есть, ссылка на Нас , а так же, без изменения материала!

 
След. >

Advertisement


© 2006-2016 SatDream, All rights reserved.