Главная arrow Статьи и обзоры arrow Как выбрать спутниковый ресивер
24.07.2017
Главное меню
Главная
Новости
О Компании
Статьи и обзоры
Архив статей
Разработка ПО
Форум
Поиск по сайту
Полезная информация

 

Статистика


Как выбрать спутниковый ресивер
15.08.2007
 Image

Спутниковое телевидение перестало быть роскошью для богатых людей. Сейчас на рынке достаточно большое количество предложений по монтажу и настройке систем спутникового телевидения.

 

Не будем в этой статье рассказывать о профессиональных системах, а рассмотрим системы спутникового телевидения  для домашнего использования.  Выбор остается за Вами, но в таком изобилии предложений  очень трудно разобраться неподготовленному человеку, который раньше не имел дела с таковым. Но, тем не менее, это не сложно. Давайте попытаемся разобраться.

Первое, нужно задать себе вопрос: « Что я или моя семья хочет «лицезреть» на экранах своих телевизоров?» От этого вопроса  очень многое зависит в дальнейшем. Само же спутниковое телевидение делится на платное и бесплатное. Отсюда, очень простой вывод, есть каналы, за которые надо платить, и есть каналы, которые совершенно бесплатны. Давайте в этом аспекте и подойдем к выбору спутникового ресивера, не забывая о соотношении: цена – качество - возможности.

Просмотр каналов на русском языке.

Image

До недавнего времени, был только один спутниковый оператор, который предоставлял услуги цифрового ТВ – это “НТВ+”. Это первая Российская компания, которая стала предоставлять услуги спутникового телевидения еще в аналоговом виде, а затем и в цифровом формате передачи сигнала со спутника EutelSat W4 . Большинство программ на русском языке, тематика каналов самая разнообразная и подходит для разного зрителя, можно выбрать для себя различные пакеты просмотра. Сейчас доступны следующие пакеты:

Базовый
Базовый расширенный
Наш футбол
Кино
VIP Кино
Суперспорт
Ночной
HD

Даже из названий легко догадаться о наполнении пакетов. Это различные фильмовые, музыкальные, новостные и научно-познавательные программы, каналы, которые полностью посвящены детям, спортивные каналы и каналы для взрослых. Плата за эти услуги составляет от 550 руб до 2200 руб.

Для оборудования достаточно антенны диаметром 0.6м, конвертора, кабеля и, конечно, спутникового ресивера. Данный пакет в состоянии принимать огромное количество ресиверов, корректно работающих с кодировкой viaccess. Это давно известные марки: Humax, Samsung, Echostar. Простые ресиверы предоставляют минимальный набор услуг (просмотр программ, электронный гид программ, таймер включения). Так же они, как правило, имеют минимальный набор вариантов подключения к различным ТВ приемникам, плазменным панелям. Но есть ресиверы, имеющие большой выбор вариантов подключения к ТВ системе – это подключение по компонентному видеовыходу, подключение по RGB, цифровой звук 5.1, встроенный жесткий диск, и здесь открываются очень большие возможности. Фактически это встроенный цифровой видеомагнитофон, который позволяет записывать передачи со спутника по таймеру, воспроизводить их, скачивать Ваши любимые передачи на компьютер и записывать их на DVD.  И все это без потери качества исходного сигнала. При использовании бытовых пишущих DVD рекордеров, источником сигнала обычно является композитный видеосигнал. Иными словами происходит оцифровка видеосигнала со всеми его составляющими: шум, искажения. В ресиверах с жесткими дисками этого недостатка нет, так как поток в цифровом виде записывается прямо на жесткий диск. Примером такого ресивера является ITGate TGS100, ресивер комплектуется жесткими дисками различного объема от 160GB до 750GB. Объем жесткого диска влияет на количество программ, которые Вы может записать и хранить в ресивере. Но если Вы регулярно переносите свои записи на компьютер, то достаточно использовать жесткий диск вполне умеренного объема. Дополнительный плюс это гарантийное обслуживание, на ресиверы ITGate – гарантийный срок  два года!. Как не странно, но среди зрителей огромное количество женщин, которые гораздо больше проводят времени у ТВ экранов. Для них нет преград,  женщины легко осваивают различную технику.

Итак, продолжим. Несмотря на то, что  компания НТВ+ была первопроходцем в России по созданию  коммерческого платного ТВ, но “Cвято место – пусто не бывает” с этого же спутника работает другой Российский оператор ЗАО «Национальная Спутниковая Компания»  бренд “ ТРИКОЛОР ТВ”.

Image 

 

 

 

 

 

Основная концепция и идея этого оператора заключается в предоставлении ТВ услуг для большой массы людей на бесплатной основе. То есть один раз купил и смотри пожизненно национальные ТВ каналы. Весной 2007 компания провела модернизацию программного обеспечения  парка ресиверов и теперь так же есть возможность дополнительно принимать платные каналы за достаточно символичную плату ~600 руб в год. Со списком принимаемых каналов на текущий момент можно ознакомиться здесь. Для приема программ Триколор ТВ нужен специальный ресивер DRE5000, так как оператор использует систему условного доступа DRECrypt, то выбор ограничен. Но тем не менее, есть еще модуль условного доступа DRECrypt, который может быть установлен в большинство ресиверов и в том числе ITGate TGS100.

Все это касаемо национальных программ и российских операторов спутникового телевидения. А как быть тем, кто хочет  смотреть другие программы? Нас окружают много спутников, которые обслуживают разные регионы и страны. Их так же можно принимать без труда на нашей территории. Возьмем, например, спутник HotBird – это интернациональный спутник, вещание с него происходит разными компаниями из разных стран. Таким образом есть возможность быть в “мировом сообществе”.  Для приема HotBird  достаточно иметь антенну диаметром 0.9 метра и FTA ресивер  (принимает только открытые каналы) для просмотра ТВ, но конечно можно смотреть гораздо больше (Французские, Итальянские, Немецкие каналы) с ресиверами с поддержкой EMU,  если Вам не нужен ресивер с жестким диском, то вполне Вам подойдет ресивер ITGate TGS200, большие возможности, отличная программная поддержка, форум поддержки пользователей, где можно задать свои вопросы.

Существует много спутниковых ресиверов, которые позволяют одно и не позволяют другое, но самое важно это поддержка пользователей, консультации, ответы на вопросы, решение различных проблем. Никому не нужны ресиверы однодневки.

Авторское право: компания SatDream 2007.
Обзор подготовил:  Яков Новицкий.

Внимание!
Копирование материалов с Нашего сайта, разрешено, только при указании первоисточника, то есть ссылка на Нас , а так же без изменения материала!

 
< Пред.   След. >
Сегодня на форуме
Последние Новости

Внимание! Клоны AZBOX HD

Окончание контракта с OpenSat на поставку AZbox в Россию

В продажу поступили USB Phoenix interface

Поддержка новых смарт-карт Триколор ТВ (52 серия) на AZBOX

AZBOX сомнительного происхождения

Новые статьи

AZBOX отличие оригинала от подделки

Подключение Phoenix интерфейса к AZBOX

Установка драйверов USB Phoenix interface FR8 под Windows

Есть ли проблемы с охлаждением AZBOX Premium HD Plus

Спутниковый ресивер AZBOX Premium HD Plus

Самое популярное

Advertisement


© 2006-2016 SatDream, All rights reserved.