Главная arrow Статьи и обзоры arrow Кардшаринг
24.07.2017
Главное меню
Главная
Новости
О Компании
Статьи и обзоры
Архив статей
Разработка ПО
Форум
Поиск по сайту
Полезная информация

 

Статистика


Кардшаринг
08.04.2008
Image

В этой обзорной статье мы хотим рассказать о том, что такое Кардшаринг.
В конце 2002 года спутниковые операторы нанесли  весьма ощутимый удар по энтузиастам пиратского просмотра. Повсеместно владельцы систем условного доступа начали замену систем кодирования сигнала (замена оборудования на стороне вещателя, замена карт условного доступа у подписчиков). Поначалу, эта мера была очень ощутима.

    На экранах телевизоров у неофициальных подписчиков один за другим закрывались целые пакеты программ. Основная масса людей, которая пользовалась плодами пиратских групп, осталась без своих любимых программ. Но на этом, конечно, ничего не остановилось. Поскольку системы кодирования достаточно хорошо модернизировались, энтузиастам взлома все труднее было отыскивать бреши (дыры) в системах “УД”. Вообще бытует мнение, что в большинстве случаев информация для взлома – это дозированный слив от самих владельцев систем условного  доступа. Продавая контракты на защиту «контента» для спутниковых операторов, эти компании, конечно, зарабатывают деньги. А как им быть, если, к примеру, спутниковый оператор купил у них лицензию на 1000000 абонентов, заплатил им деньги и все…..
    Когда он достигнет этого количества подписчиков - одному богу известно. Это может случиться через год, а может и значительно позже. Так вот одна из версий-производители систем условного доступа сами заинтересованы в пиратском просмотре того или иного спутникового оператора.  В результате растущий пиратский просмотр останавливает приток легальных пользователей  и, более того, способствует оттоку официальных подписчиков. Зачем платить, когда сосед смотрит бесплатно? В результате спутниковый оператор вынужден опять обращаться к владельцам систем условного доступа для того, чтобы остановить пиратский просмотр. Иными словами замена ПО, замена смарт-карт.
    Аппаратные возможности так же не стояли на месте. Потихоньку пиратские карты отживали свой век, на смену им пришли CI модули условного доступа. Как правило, в них использовались RiSC процессоры с CSA декодером.  Появление SDK к этим модулям послужило новым витком для пиратского просмотра. Но все же, статья не о модулях, а о явлении “Кардшаринг”.  Быстрое развитие сетей интернет, а так же частных домашних сетей способствовало скоростной и качественной передаче информации. Устав выискивать дыры в защите карт условного доступа, энтузиасты пошли по другому пути. Изучив протокол работы ресивера со смарт-картой  и проведя тесты, обнаружили очень интересный факт. Карта условного доступа может обслуживать большое количество запросов, скажем в единицу времени. Результат не заставил себя долго ждать. Появились программы, которые умели работать с официальной картой и подсовывать ей запросы от других ресиверов (клиентов шаринга). Вот откуда произошло название шаринга. Card – карта, Share – общий , CardSharing  само действие. В русском эквиваленте стали называть “Кардшаринг”. Официальная карта с помощью специальной программы предоставлялась в общий доступ. Первые программы появились на DBOX2 ресивере.

Типичная схема Кардшаринга

Простейшая схема кардшаринга

 

    Спутниковый ресивер (клиент) обращается к другому спутниковому ресиверу (сервер), с которым он соединен по сети или через интернет. На сервере стоит честная официальная  карта условного доступа. В этом случае клиент просто посылает свои запросы серверу о раскодировании  крипто слова CW. В результате сервер отдает расшифрованное  крипто слово DW. Клиент получает и отправляет его в свой CSA декодер, ну а дальше по цепочке. И на клиенте появляется картинка. Процесс этот быстрый, крипто слова меняются часто обычно через (7-10 сек), но при нынешнем развитии интернета и приватных сетей картинка на экране ТВ не будет пропадать. В последствии появились специальные программы, которые устанавливаются на выделенные сервера. В этом случае отсутствует ограничение на количество карт обслуживаемых сервером. В ресиверах обычно два карто-приемника, максимум три. Клиент может подключаться к нескольким серверам одновременно.

Подключение к нескольким кардсерверам

    Конечно, в зависимости от спутникового провайдера обращаясь к тому или иному серверу.

    Развитие кардшаринга, особенно неконтролируемого коммерческого, породило целый ряд лохотроных серверов. Сервера растут в интернете, как грибы. Большинство из них даже не имеют своих смарт карт. А работают по схеме пиринговых сетей.

Каскадирование кардсерверов

 

    Взгляните на узел C , он не имеет в своем составе ни одной карты условного доступа, но все же предоставляет услуги клиенту. Этот сервер является обычным каскадным сервером, он настроен таким образом, что ретранслирует запросы от клиента к реальным серверам. Реальные сервера могут находиться друг от друга на большом расстоянии, и также могут быть связаны между собой (для экономи карт - у одного одни, у другого другие карты.). Такая связка очень ненадежна и обречена на постоянный отказ в обслуживании, особенно в сетях интернета….

    В заключении нашей обзорной статьи хочется сказать, что в последнее время весь кардшаринг превратился для одних в заработок, для других в средство экономии семейного бюджета. Изначально кардшаринг задумывался, как "благородное" средство экономии денег. Обычно люди объединялись в группу по интересам, оплачивая подписку официальной карты и наслаждаясь просмотром спутникового ТВ. Наблюдая, какими темпами растут коммерческие сервера, можно сделать простой вывод. Эти сервера наступили на хвост операторам спутникового ТВ. Не стоит думать, что они про это ничего не знают….

 

   Данная статья является обзорной и предназначена для познавательных целей.
Обращаем Ваше внимание! Компания "СатДрим" не оказывает  НИКАКИХ  услуг, связанных с подключением и предоставлением  кардшаринга – это противозаконно.

Авторское право:   компания SatDream 2008

Копирование материалов с Нашего сайта разрешено, только при указании первоисточника, то есть, ссылка на Нас , а так же, без изменения материала!

 
< Пред.   След. >
Сегодня на форуме
Последние Новости

Внимание! Клоны AZBOX HD

Окончание контракта с OpenSat на поставку AZbox в Россию

В продажу поступили USB Phoenix interface

Поддержка новых смарт-карт Триколор ТВ (52 серия) на AZBOX

AZBOX сомнительного происхождения

Новые статьи

AZBOX отличие оригинала от подделки

Подключение Phoenix интерфейса к AZBOX

Установка драйверов USB Phoenix interface FR8 под Windows

Есть ли проблемы с охлаждением AZBOX Premium HD Plus

Спутниковый ресивер AZBOX Premium HD Plus

Самое популярное

Advertisement


© 2006-2016 SatDream, All rights reserved.