Главная arrow Статьи и обзоры arrow МАС адрес DreamBox 500
22.11.2017
Главное меню
Главная
Новости
О Компании
Статьи и обзоры
Архив статей
Разработка ПО
Форум
Поиск по сайту
Полезная информация

 

Статистика


Advertisement
МАС адрес DreamBox 500
16.01.2007
 Image

Не для кого не секрет, что Китай осуществляет сильнейшую экспансию своих товаров на отечественный и другие рынки. Конечно, все мы  хотим идти в ногу со временем и пользоваться новинками.

 

Рассмотрим случай, который произошел  весной 2006, многие пользователи приобрели оригинальные дорогие DreamBox DM500, но они оказались бракованными. Стояли дефектные процессоры, ошибка в микрокоде mpeg декодера допущена при производстве кристаллов, предположительно неправильная опорная частота (делитель опорной частоты) mpeg декодера. Многие приобрели для различных нужд не по одному десятку таких ресиверов.
Как известно, эта модель ресивера  производилась на китайском заводе,  и все было нормально до определенного момента, соблюдались правила изготовления , контроль качества, но потом все больше и больше брака стало поступать на рынки. Но китайцы не дремлют, воспользовавшись этой ситуацией (произошла утечка фото шаблонов печатных плат 500 модели или, зная склонность и рвение к реверс инжинирингу),  стали изготавливать печатные платы, а затем первые образцы DM500. Конечно, первые партии ресиверов были совсем ужасного качества - быстро выходили из строя - очень плохой монтаж, печатные платы были сделаны со смещением посадочных мест деталей, применялись некачественные детали.
Но за год ситуация опять сильно изменилась, китайские производители, стремясь найти рынок сбыта своих неучтенных ресиверов,  под давлением заказчиков  вынуждены были повысить качество продукции. Налицо такие изменения, как заново разведенная печатная плата c переработанными узлами питания, тактовых генераторов, и это уже труд. Но и тут бывают промахи. К примеру, это один и тот же MAC адрес у всей партии ресиверов. Просто на заводе Flash память программируется одним и тем же дампом, а MAC адрес жестко прошит в загрузчике. Программа для создания загрузчиков с нужным MAC адресом можно взять здесь.  МАС адрес можно изменить и программным путем, добавив в автозагрузку следующий скрипт.


#!/bin/sh
MY_MAC='00:00:12:75:aa:bb'

ifconfig eth0 down;
ifconfig eth0 hw ether $MY_MAC;
ifconfig eth0 up;

где MY_MAC='00:00:12:75:aa:bb' это Ваш MAC адрес

Вообще, замена адреса, нужна только при одновременной работе нескольких DreamBox, там, где используется только один ресивер, это не имеет особого значения.
А как узнать, какой же на самом деле MAC адрес зашит при  производстве? Возьмем, к примеру, имидж Gemini. По синей кнопке выходим в Blue Panel, далее нажимаем  System Info,  далее выбираем Dreambox,  появится следующая информация  см фото1.

 

Image

фото 1

В рамке  и есть настоящий  MAC адрес Dreambox.
И он не меняется при использовании программного скрипта для смены MAC адреса.
Этот адрес запрограммирован на заводе.

В заключение хочется сказать, что очень много  людей находятся в поиске оригинала, но сами не подозревают, что 80%  спутникового оборудования изготавливается в Китае.
Если покупаете какое-то изделие - ТРЕБУЙТЕ на него гарантию.

 

Обзор подготовил: Генрих Штэхх.

Авторское право: Satdream 2006,2007

Внимание!
Копирование материалов с Нашего сайта, разрешено, только при указании первоисточника, то есть ссылка на Нас , а так же без изменения материала!

 
< Пред.   След. >
Сегодня на форуме
Последние Новости

Внимание! Клоны AZBOX HD

Окончание контракта с OpenSat на поставку AZbox в Россию

В продажу поступили USB Phoenix interface

Поддержка новых смарт-карт Триколор ТВ (52 серия) на AZBOX

AZBOX сомнительного происхождения

Новые статьи

AZBOX отличие оригинала от подделки

Подключение Phoenix интерфейса к AZBOX

Установка драйверов USB Phoenix interface FR8 под Windows

Есть ли проблемы с охлаждением AZBOX Premium HD Plus

Спутниковый ресивер AZBOX Premium HD Plus

Самое популярное



© 2006-2016 SatDream, All rights reserved.