Главная arrow Статьи и обзоры arrow Подделка ресиверов OPENBOX
26.09.2017
Главное меню
Главная
Новости
О Компании
Статьи и обзоры
Архив статей
Разработка ПО
Форум
Поиск по сайту
Полезная информация

 

Статистика


Advertisement
Подделка ресиверов OPENBOX
10.07.2007
 Image

Ресиверы марки OpenBox пользуются большой популярностью, как в России, так и за ее пределами. Объясняется это достаточно просто: большие возможности, надежность, отличная поддержка, регулярное обновление программного обеспечения. Все эти факторы, конечно, не могут быть оставлены в стороне и , как следствие, на рынке появляются подделки.

 

В этой статье мы рассмотрим такой случай, для того чтобы предостеречь Вас простых людей не выкидывать деньги на ветер.

Обращаем Ваше внимание, что компания "САТ СИСТЕМС" - правообладатель торговой марки “OPENBOX”®, борется и будет бороться с подделками. Это нельзя сделать за один день, но тем не менее постоянно ведется работа по защите своих прав.

Возьмем например подделку  ресивер OpenBox X800. Мы протестировали данную копию и готовы поделится с Вами нашими результатами исследования. На момент написания статьи в распоряжении нашей компании были ресиверы из предыдущих партий. (до борьбы с пиратством).  Подделка сильно отличается от настоящего ресивера. Рассмотрим визуальные отличия данных ресиверов. См.фото 1.

 Image

 Фото 1.

 

Передние панели ресиверов практически не отличаются, разница только в шелкографии,но не имея под рукой оригинала разницу не увидеть, это же и относится к упаковке ресивера. Пользователь который в первый раз покупает ресивер не сможет запомнить насыщенность цветов коробки. (цветопередачу), а вот подержав ресивер в руках можно сделать для себя некоторые выводы. Открыв крышку картоприёмника сразу бросается качество литья самой крышки, на оригинале, нет ни царапин и неровностей. См. фото 2.

 Image

Фото 2.

Взглянув на заднюю панель ресивера достаточно легко определить разницу. См. фото 3. Во первых  это серийный номер ресивера. На оригинале он длинный и всегда наклеивается в правой части ресивера сверху между scart разъемом и шнуром питания. На оригинале нет тумблера выключения питания сети 220в. Гарантийная пломба находится справа.

Image

Фото 3. 

 

Крепление входного тюнера обязательно должны стоять шайбы, на подделке их нет. См фото 4.

 Image

Фото 4.

Нижняя часть корпуса – шасси. На нем крепится материнская плата ресивера. Посадочные места для крепления на оригинале сделаны методом вырубки на прессе, на подделке установлены крепежные втулки. См. фото 5.

 Image

Фото 5.

Резиновые подушки для предотвращения скольжения ресивера по гладкой поверхности на оригинале сделаны в виде полусферы из качественной резины, которая со временем не меняет своих свойств (усыхает, крошится) . См. фото 6.

 Image

Фото 6.

Корпус – корпусом … Но нам также было интересно узнать, что скрывается внутри. И тихо ужаснулись от увиденного внутри…. См. фото 7.

 Image

Фото 7.

Плата сделана не качественно, монтаж низкосортных дешевых деталей, просто вызывает отвращение, но что самое главное, что при монтаже используется неизвестный флюс. Вся плата покрыта белым налетом, можно только гадать, что это за монтажная химия. Следуя логике, что некоторые печатные проводники изъедены, то можно предположить, что для облегчения пайки, лже производитель использовал флюс с содержание кислоты. Ну а это уже прямая дорога на свалку! Такой ресивер долго не будет работать, месяц- два, супер флюс сделает свою работу… электрические проводники на печатной плате будут разрушаться.

Оригинальная плата собрана с соблюдением всех норм монтажа, применение нормальных деталей, которые, кстати тоже имеют контроль качества, позволяют работать ресиверам долго и надежно.  См. фото 8.

Image

Фото 8. 

Теперь взглянем на блок питания, очень важный узел любой радиоаппаратуры и проектировщики стараются тщательно подходить к этому узлу, От него зависит долгая и стабильная работа ресивера.  Об этом нельзя сказать про блок питания подделки. См. фото 9.

 Image

Фото 9.

Блок питания сделан без запаса по надежности, деталей ровно столько, сколько нужно для выдачи питающих напряжений,  детали с низкими температурными характеристиками. Схема сделана прямо с datasheet “примеры включения силовых микросхем”, нет защиты. Поэтому не удивительно, что конденсаторы да же не запаяны см. фото 10.

 Image

Фото 10.

Можно только молиться, чтобы этот блок питания не отказал.

Блок питания в оригинальном ресивере сделан грамотно и надежно. Эти блоки питания проходят технические  силовые испытания и только после этого допускаются к установки в ресиверы OpenBox. См. фото 11

 Image

Фото 11.

Конечно Вам никто не даст разобрать ресивер до винтиков, но и по этим перечисленным  признакам, можно отличить оригинал от подделки.  Наверное стоит пожалеть свои нервы и время, лучше купить нормальную настоящую вещь.

Обращаем Ваше внимание, что ресиверы “подделки” не обслуживаются в нашем сервисном центре, как по этическим нормам, так и по техническим – просто бессмысленно ремонтировать оборудование такого качества, цена ремонта будет не адекватной, проще купить новый ресивер. Поэтому покупайте ресиверы у надежных продавцов и требуйте гарантию.

 

Авторское право: компания SatDream 2007.
Обзор подготовил:  Яков Новицкий, Генрих Штэхх

Внимание!
Копирование материалов с Нашего сайта, разрешено, только при указании первоисточника, то есть ссылка на Нас , а так же без изменения материала!

 
< Пред.   След. >
Сегодня на форуме
Последние Новости

Внимание! Клоны AZBOX HD

Окончание контракта с OpenSat на поставку AZbox в Россию

В продажу поступили USB Phoenix interface

Поддержка новых смарт-карт Триколор ТВ (52 серия) на AZBOX

AZBOX сомнительного происхождения

Новые статьи

AZBOX отличие оригинала от подделки

Подключение Phoenix интерфейса к AZBOX

Установка драйверов USB Phoenix interface FR8 под Windows

Есть ли проблемы с охлаждением AZBOX Premium HD Plus

Спутниковый ресивер AZBOX Premium HD Plus

Самое популярное

Advertisement


© 2006-2016 SatDream, All rights reserved.