26.09.2017
Главное меню
Главная
Новости
О Компании
Статьи и обзоры
Архив статей
Разработка ПО
Форум
Поиск по сайту
Полезная информация

 

Статистика


Подключение Phoenix интерфейса к AZBOX
28.07.2010
Image

    Спутниковые ресиверы AZBox имеют один универсальный слот для смарт-карт, но некоторые пользователи имеют несколько смарт-карт разных провайдеров. Конечно, можно купить модуль условного доступа и установить его в свободный слот PCMCIA, а можно поступить иначе. Подключить по USB интерфейсу еще один универсальный выносной интерфейс для смарт-карт – Phoenix interface (Феникс интерфейс).

 

    Новое поколение USB Phoenix interface FR8 легко подключается к разным ресиверам на базе OS Linux. В этой стате мы рассмотрим подключение к ресиверу AZBOX. Необходимые требования: спутниковый ресивер AZBOX, доступ к ресиверу по сети ethernet, USB Phoenix interface FR8. Феникс интерфейс пока не подключен к ресиверу!

Подключаемся к ресиверу телнетом (telnet), вводим логин и пароль доступа. См. Фото 1.

Image

Фото 1.

Далее можно подключить  феникс интерфейс к ресиверу, ждем несколько секунд и проверяем видит ли ресивер новое USB устройство. Для этого  запускаем утилиту dmesg и смотрим лог, который она выдаст. См. Фото 2.

 

Image

Фото 2.

Если система увидела новое USB устройство, то можно переходить к дальнейшим шагам. Загружаем дополнительные модули ядра (usbserial и ftdi_sio). См. Фото 3.

В телнете вводим следующие команды:

insmod /MMP/modules/2.6.15/usbserial.ko
insmod /MMP/modules/2.6.15/ftdi_sio.ko vendor=0x0403 product=0x5255


 

Image

Фото 3.

Далее опять запускаем dmesg  и смотрим лог. См. Фото 4.

Image

Фото 4.

Новое устройство должно зарегистрироваться в системе, как правило это ttyUSB0, если установлен один феникс интерфейс, если несколько, то соответственно устройств ttyUSB* будет несколько.

Далее утилитой sdpc настраивать параметры феникс интерфейса. В теленете запускаем
/PLUGINS/sdpc /dev/ttyUSB0   См. Фото 5.


Image

Фото 5.

 

Утилиту sdpc для конфигурации феникс интерфейсов  под разные ресиверы (в том числе AZBOX) можно скачать с нашего файлового архива.
Если вы все проделали правильно, то феникс интерфейс готов  к работе. Дальнейшие настройки  для программ, которые непосредственно работают со смарт-картами можно найти на нашем форуме спутнтикового телевидения.

 

 

Обзор подготовил: Яков Новицкий.
Авторское право:   компания SatDream 2010

Копирование материалов с Нашего сайта разрешено, только при указании первоисточника, то есть, ссылка на Нас , а так же, без изменения материала!

 
< Пред.   След. >

Advertisement


© 2006-2016 SatDream, All rights reserved.