Главная arrow Статьи и обзоры arrow Просмотр спутниковых каналов в MPEG-4
24.07.2017
Главное меню
Главная
Новости
О Компании
Статьи и обзоры
Архив статей
Разработка ПО
Форум
Поиск по сайту
Полезная информация

 

Статистика


Просмотр спутниковых каналов в MPEG-4
20.05.2008
Image

Стандарт DVB-S на вещание и передачу данных сформировался достаточно давно. Но развитие на этом не останавливается, уже сейчас провайдеры спутниковых каналов столкнулись с серьезными проблемами: 1. Нехватка транспондерных  емкостей, а именно, невозможность увеличения числа транслируемых каналов без потери качества. 2. Необходимость улучшения качества изображения и звука – это HTDV телевидение.

    Стандарт, который сейчас призван заменить DVB-S называется DVB-S2, в нем учтены недостатки существующего стандарта DVB-S, но оставим в покое новый стандарт, а посмотрим, как сейчас используют новые алгоритмы сжатия и передачи информации - стандарт MPEG-4 или по другому AVC.  Идея -  увеличения пропускной способности за счет применения более совершенного метода сжатия, коррекции ошибок, сохраняя при этом качество сигнала. Но пока потребитель не особо спешит менять свое оборудование,  телевизионных программ в  HD формате еще мало. Но некоторые новые провайдеры запускают целые пакеты  программ в новом формате – MPEG4. Компания Neotion разработала однокристальные транскодеры Neotion NP4 (см. фото 1) для аппаратного перегона MPEG4 -> MPEG2, и первая реализовала идею аппаратного преобразования налету на ресиверах, которые могут декодировать только MPEG-2 поток. Это CI модули Neotion Pocket NP4. См. фото 2 и фото 3.

Транскодер Neotion NP4

Фото 1

 

Моудль доступа Neotion Pocket NP4 Conax

Фото 2

 

Моудль доступа Neotion Pocket NP4 DRE Crypt Триколор ТВ

Фото 3

Внутреннее устройство модуля. См. фото 4

 

Моудль доступа Neotion Pocket NP4 внутри

Фото 4

 

   Для возможности такого аппаратного преобразования ресивер должен иметь всего лишь CI интерфейс и программную поддержку модуля условного доступа Neotion Pocket NP4. Как мы видим с вами на фото 3,  модуль DRE Crypt NP используется  в проекте “Триколор ТВ Сибирь” в составе ресивера DRE5500. И он может работать так же в ресивере ITGate.  Стараясь поддержать своих  покупателей,  компания СатДрим  реализовала поддержку данных модулей на ресиверах ITGate TGS100/TGS110.  Ресивер имеет встроенный CI интерфейс для модулей условного доступа. К настройками и установкам модуля можно обратится через  системное меню  См. фото 5-7.

 

Меню общего интерфейса модуля

Фото 5

 

Меню Common Interface

Фото 6

 

Информация о модуле

Фото 7

 

    Мы провели тесты  на спутнике Express AM1 40E, на нем находится Российский пакет телевизионных программ, которые транслируются в MPEG-4. Каналы без проблем прописались на ресивере. См. фото 8. Все пиды (PIDS) правильно распознаются, так же отображается видео формат потока. См. фото 9.  При просмотре программ модуль преобразовывает в реальном времени поток MPEG4 в MPEG2, выдавая преобразованный поток на аппаратный MPEG-2 декодер IBM процессора.

 

Список каналов в MPEG4

Фото 8

 

Все пиды прописаны правильно

Фото 9

 

    Никаких других изменений и аппаратных доработок  не требуется.
Таким образом, ресиверы ITGate присоединились к небольшому парку ресиверов, способных работать с новыми CI модулями Neotion Pocket NP4, и доказали свою состоятельность  благодаря открытой платформе, которая позволяет программным способом оперативно решать насущные потребности и задачи потребителей.


 

Обзор подготовили:  Генрих Штэхх.
Авторское право:   компания SatDream 2008

Копирование материалов с Нашего сайта разрешено, только при указании первоисточника, то есть, Гипер ссылка на Нас , а так же, без изменения материала!

 
< Пред.   След. >
Сегодня на форуме
Последние Новости

Внимание! Клоны AZBOX HD

Окончание контракта с OpenSat на поставку AZbox в Россию

В продажу поступили USB Phoenix interface

Поддержка новых смарт-карт Триколор ТВ (52 серия) на AZBOX

AZBOX сомнительного происхождения

Новые статьи

AZBOX отличие оригинала от подделки

Подключение Phoenix интерфейса к AZBOX

Установка драйверов USB Phoenix interface FR8 под Windows

Есть ли проблемы с охлаждением AZBOX Premium HD Plus

Спутниковый ресивер AZBOX Premium HD Plus

Самое популярное

Advertisement


© 2006-2016 SatDream, All rights reserved.