Главная arrow Статьи и обзоры arrow Смотрим АКАДО на кабельном ресивере ITGate
24.11.2017
Главное меню
Главная
Новости
О Компании
Статьи и обзоры
Архив статей
Разработка ПО
Форум
Поиск по сайту
Полезная информация

 

Статистика


Advertisement
Смотрим АКАДО на кабельном ресивере ITGate
31.05.2008
Image

     Кабельные сети стремительно развиваются в больших городах,  на московском рынке несколько провайдеров, которые предоставляют услуги телевидения на коммерческой основе. Один из таких игроков - это  бренд  Акадо, ранее известная, как Комкор-ТВ. Спектр услуг для конечного потребителя достаточно широк: интернет доступ, телефония, а так же цифровое телевидение.

   Активная рекламная компания Акадо помогает привлекать на свою сторону новых пользователей, которые в комплексе могут получить для себя те или иные услуги. В нашей статье мы  рассмотрим возможность просмотра телепрограмм на другом кабльном ресивере. Дело все в том, что при подключении к цифровому телевидению Акадо, оператор выдает в аренду цифровой терминал или проще говоря декодер с минимальными возможностями.
   На данный момент времени это две модели: Humax ND-1010 и Humax ND-2020.  Эти кабельные ресиверы просты в эксплуатации, не требуют особой настройки, и они имеют минимальные необходимые для просмотра аппаратные и функциональные решения. Отсутствие  компонентного видеовыхода, невозможность записи тв программ, усеченный ГИД программ наталкивают пользователей  на поиск альтернативных решений. Просмотр ТВ программ с помощью специальных цифровых DVB плат для кабельных сетей уже реализована энтузиастами, но такая технология несет в себе некоторые неудобства, а именно, для просмотра необходим постоянно включенный компьютер с Phoenix интерфейсом.  Казалось бы, куда проще поставить другой цифровой приемник для кабельных сетей с “наворотами” и смотри. Но есть одно большое “Но”.   Система условного доступа Videoguard (компании NDS) см. фото 1 и фото 2,  которая используется в системе цифрового телевидения Акадо накладывает серьезные ограничения на использовании другого оборудования. Совместимого оборудования попросту нет.

Смарт-карта АКАДО

Фото 1

 

Смарт-карта AKADO кодировка Videoguard

Фото 2

    Мы много рассказываем на наших страницах о корейских ресиверах ITGate с открытой платформой Linux. И нам было интересно протестировать кабельный ресивер ITGate TGM220 на возможность просмотра телепрограмм оператора Акадо.

Кабельный ресивер ITGate

Фото 3

   Прежде всего необходимо найти программы провайдера Акадо.  В ресивере реализован автоматический поиск каналов, воспользуемся им для поиска. См. фото 4.

Поиска каналов АКАДО

Фото 4

   Поиск программ занимает не много времени. В состав пакета входит много интересных программ. Cм. фото 5. Подробно со списком программ можно ознакомиться по этой ссылке .

Каналы АКАДО

Фото 5

   Но все это половина дела, просмотр программ возможен только лишь при наличии оригинальной смарт-карты. Как мы уже рассказывали Акадо использует систему условного доступа Videoguard.  См. фото 6.

Система условного доступа VideoGuard

Фото 6

   Смарт-карты Акадо привязаны к  ресиверам, нельзя одну и ту же смарт-карту использовать на двух разных ресиверах. Ресивер Акадо имеет уникальный номер BoxID. Этот номер так же содержится в смарт-карте. Если эти номера не совпадают, то карта не будет правильно отвечать на запросы от ресивера. В этом и заключается привязка. BoxID можно вставить в ресивер ITGate.  В нашем  ресивере запускаем плагин NDS BoxID и вводим номер оригинального ресивера от которого смарт-карта. См фото 7 и фото 8.

Дополнения - Plugins

Фото 7

 

NDS BoxID plugin

Фото 8

   После этого сохраняем введенные данные и делаем перезагрузку ресивера. Если все правильно ввели,  мы наслаждаемся просмотром телепрограмм. См фото 9 и фото 10.

AKADO Live

Фото 9

 

Инфобар на АКАДО

Фото 10

   Актуальный электронный гид программ - EPG присутствует на всех программах в пакете Акадо. См фото 11  и фото 12.

EPG АКАДО

Фото 11

 

Подробный список каналоы + EPG AKADO

Фото 12

 

   Используя кабельный ресивер ITGate TGM 220, появляются дополнительные возможности, к примеру, можно записывать любимые программы на внешний жесткий диск. Он подключается к USB интерфейсу ресивера, подробно можно прочитать здесь. А запись по таймеру позволит Вам не быть привязанным постоянно ко времени передачи.  Так же ресивер ITGate имеет расширенные видео интерфейсы, подключить ресивер  к телевизору можно по компонентному видео выходу.
   В заключении отметим, что программно-аппаратные  возможности ресиверов ITGate позволяют использовать их в самых разных местах, будь то спутниковое, кабельное или цифровое эфирное телевидение.

 

Обзор подготовили:  Игорь Вейдлер, Генрих Штэхх.
Авторское право:   компания SatDream 2008

Копирование материалов с Нашего сайта разрешено, только при указании первоисточника, то есть, Гипер ссылка на Нас , а так же, без изменения материала!

 
< Пред.   След. >
Сегодня на форуме
Последние Новости

Внимание! Клоны AZBOX HD

Окончание контракта с OpenSat на поставку AZbox в Россию

В продажу поступили USB Phoenix interface

Поддержка новых смарт-карт Триколор ТВ (52 серия) на AZBOX

AZBOX сомнительного происхождения

Новые статьи

AZBOX отличие оригинала от подделки

Подключение Phoenix интерфейса к AZBOX

Установка драйверов USB Phoenix interface FR8 под Windows

Есть ли проблемы с охлаждением AZBOX Premium HD Plus

Спутниковый ресивер AZBOX Premium HD Plus

Самое популярное

Advertisement


© 2006-2016 SatDream, All rights reserved.