Главная arrow Статьи и обзоры arrow Спутниковый ресивер ITGate TGS 200
22.11.2017
Главное меню
Главная
Новости
О Компании
Статьи и обзоры
Архив статей
Разработка ПО
Форум
Поиск по сайту
Полезная информация

 

Статистика


Advertisement
Спутниковый ресивер ITGate TGS 200
27.02.2007
 Image

На сегодняшний день рынок Linux  ресиверов compact класса с возможностью подключения к интернет  в основном представлен такими ресиверами, как Dreambox DM500, Mutant 200 (Sezam 7700).

 

Первый ресивер продается достаточно долго, и за этот большой промежуток времени для него было много сделано программного обеспечения: просмотр и запись программ по компьютерной сети, подключение различных мобильных телефонов. Второй ресивер выпускается недавно, так же обеспечивает варианты нестандартного просмотра ТВ программ. Но ситуация на рынке быстро меняется, растущий процент брака среди оригинальных  DM500 отпугивает пользователей от этих ресиверов. Дело все в том, что эта модель выпускается в Китае, и за качеством перестали следить. Так же китайские товарищи наладили выпуск этой же модели под собственными торговыми марками. И здесь так же большая проблема с качеством продукции. К нам на тесты попал ресивер с необычным дизайном  ITGate модель TGS200, а зеркальная  передняя панель только усиливает  эффект необычности. См фото 1.

Image 

Фото 1

Ресивер производится в Корее. При своих компактных габаритах  ресивер имеет возможности не уступающие DM500, но об этом позже. И так взглянем на заявленные характеристики ресивера.

- Полная поддержка стандарта MPEG-2 & DVB
- Программное обеспечение Linux с открытым кодом (Standard Linux API Open source)
- Поддержка Linux приложений
- 252MHz IBM PowerPC процессор (350MIPS)
- 72MB(64MB + 8MB) RAM
- 10/100M Full Duplex Ethernet интерфейс
- 1 Smart Card слот
- S/PDIF Interface; Optical Type
- Sharp тюнер (1 ~ 45Msps)
- Обновление ПО : через порт (RS232C), через Ethernet(Internet) 
- Очень быстрое переключение каналов, менее  секунды
- Поддержка LNB переключателей ( протокол DiSEqC 1.0, 1.1 & 1.2)
- Автоматический поиск каналов
- Электронный программный гид (EPG)
- OSD, VBI телетекст  и субтитры
- Формат видеоизображения (4:3, 16:9, Letter Box)
- Поддержка нескольких языков в меню (русское меню)
- Программируемый таймер
- Родительский контроль
- Video выход: CVBS, S-Video, Component выход

Ресивер обладает всеми составляющими характеристиками и возможностями современных ресиверов. На переднюю панель вынесены кнопки управления ресивером, индикатор номера канала  и слот для  карты условного доступа. На задней панели  (фото 2)  расположены SCART разъем, разъемы для подключения по компонентному видеовыходу, S-Video разъем, а так же композитный видеовыход.  F-вход для подключения спутниковой антенны и F-выход для подключения дополнительного sat тюнера, цифровой оптический выход для возможности просмотра программ в звуковом сопровождении (формат 5.1).  Особое внимание необходимо отметить на разъем Ethernet, он оснащен светодиодами (Link – сетевой кабель подключен и Act – сетевая активность).  Это очень удобно неподготовленному пользователю для интеграции ресивера в компьютерную сеть. Конечно, это удобно благодаря светодиодам, так как быстро можно определить, есть ли физическое подключение и нет необходимости заглядывать через крышку ресивера и глядеть, появился ли линк сети (так сделано в DM500). Отдельно следует заметить, что блок питания находится внутри ресивера, а выключатель сети 220В присутствует на задней панели.

 Image

Фото 2

Пульт ресивера сделан весьма удобно и имеет не только цветовые обозначения, привычные для пользователя, но и назначение кнопок пульта продублировано понятными мнемоническими значками. По размеру пульт не очень большой, но и не маленький, удобно держать и управлять ресивером. См. фото 3.

 Image

Фото 3

Давайте взглянем на внутренне устройство ITgate TGS200. См.  фото 4.

 Image

Фото 4

Первое, что бросается в глаза после снятия крышки корпуса – это качество изготовления.Все детали запаяны аккуратно и надежно. Мозгом ресивера является микропроцессор производства компании IBM, все в одном - модель Digital Set-Top Box integrated Controller STB02500. См. фото 5.

Image

Фото 5 

Процессор так же производится Корее, и у вас не возникнет таких проблем, как это было весной 2006 у пользователей, когда в продажу поступили ресиверы DM500 c дефектными процессорами, которые производились в Китае. Конечно, выбор проектировщиков в пользу  этого процессора не случаен,  компания IBM сделала ставку  на Linux в своем ПО и не прогадала, операционная система Linux все больше и больше внедряется в нашу повседневную жизнь. В STB02500 процессоре все основные узлы собраны воедино (фото 6).

 Image

Фото 6

Для построения  законченного устройства необходимо лишь несколько дополнительных  модулей и деталей: оперативная память, flash память, сетевой контроллер, video коммутатор, интерфейс смарт-карты, входной тюнер. См. фото 7. 

 Image

Фото 7

В ресивере используется входной тюнер производства компании Sharp, достаточно надежный, чего нельзя сказать про тюнера Alps. Питание LNB сделано с защитой от короткого замыкания - можно не бояться сжечь при подключении антенны к ресиверу. Ресивер отлично работает, как с большим битрейтом, так и низкоскоростными потоками.Блок питания применен с большим запасом по надежности, и с автоматическим выбором входного напряжения питания,  не стоит бояться даже перепадов в питающей сети фото 8.

 Image

Фото 8

Конечно, без программного обеспечения это была бы груда железа.ПО на ресиверах ITGate так же, как и у Dreambox, базируется на Linux, а графическая оболочка - ENIGMA  (фото 9).

 Image

Фото 9

ПО совместимо с Dreambox, даже эмуляторы и плагины одни и те же.  Проблем с русским языком нет, его можно выбрать, как при инсталляции ресивера, так и просто в режиме конфигурации (фото 10).

 Image

Фото 10

Настройка и установка спутников. См фото 11.

 Image

Фото 11

 

Расширенные настройки ресивера. См фото 12.

 Image

Фото 12

Настройка сети. См фото 13.

Image

Фото 13 

Подключение сетевых ресурсов для возможности записи программ на компьютер. См фото 14.

 Image

Фото 14

Навигация по списку программ. См фото 15.

Image

Фото 15 

Легко можно создавать свои фаворитные списки программ. См фото 16.

 Image

Фото 16

 Электронный гид программ. См фото 17.

 Image

Фото 17

Инфо-панель информативна - отображает уровень и качество сигнала, название провайдера, название текущего канала,  следующую программу  и.т.д. См фото 18.

 Image

Фото 18

Наличие возможности подключения мобильного Интернета GPRS  с помощью мобильных телефонов тоже большой плюс для этого ресивера, для подключения или отключения необходимо просто выбрать соответствующий пункт меню. См фото 19.

 Image

Фото 19

 

В ресиверах DM500 подключиться можно только к одному провайдеру, чтобы задействовать еще несколько, надо помучиться, а это израсходует свободную память ресивера. В ресиверах ITGate  можно соединиться с несколькими провайдерами, используя разные телефоны. См фото 20.

Image

Фото 20 

Мы протестировали ресивер с различными официальными картами (viaccess, irdeto, mediaguard, nagravision, conax, videoguard ) и ни каких трудностей не возникало, к примеру продление подписки на следующий месяц НТВ+ проходит без проблем, карта пакета StarGateTV так же нормально работает.

Инструкция по эксплуатации полностью на русском языке,  и да же если вы новичок не стоит думать, что Вы не справитесь с настройкой или работой ресивера. В комплекте к ресиверу прилагается  базовое программное обеспечение, а все остальное без труда можно найти в глобальной паутине.Разработчиков ПО, также не оставили в стороне, собрать свой собственный имидж для ресивера может любой,  кто интересуется Linux и программированием. CDK аналогичен Dreambox, регулярно обновляется и ведется сообществом ITGateusers. Многие команды, которые пишут имиджи, без особого труда собирают и  публикуют software.

Ресивер ремонтопригоден,  даже случайно удалив  загрузчик, его можно восстановить в домашних условиях. Ресивер имеет сертификат Ростеста. Внимание! Гарантийный срок на этот ресивер 2 года. И это особенно важно для России, ведь мы стремимся жить в цивилизованной стране, и многим просто необходима уверенность в завтрашнем дне.

В целом у нас остались очень хорошие впечатления от этого ресивера, хотя марка ITGate представлена и другими моделями, и в вскоре мы расскажем про модель другого класса  с жестким диском - ITGate TGS100. TGS200 – модель с интересными возможностями, и в чем-то больше, чем у ресиверов подобного класса, не сомневаемся, что она  займет достойное место на рынке ресиверов Linux compact класса.

 

В обзоре использованы данный с сайта  http://www.itgate.ru

Обзор подготовили: Игорь Вейдлер, Яков Новицкий.
Авторское право:   компания SatDream 2007

 

Копирование материалов с Нашего сайта разрешено, только при указании первоисточника, то есть, ссылка на Нас , а так же, без изменения материала!

 
< Пред.   След. >
Сегодня на форуме
Последние Новости

Внимание! Клоны AZBOX HD

Окончание контракта с OpenSat на поставку AZbox в Россию

В продажу поступили USB Phoenix interface

Поддержка новых смарт-карт Триколор ТВ (52 серия) на AZBOX

AZBOX сомнительного происхождения

Новые статьи

AZBOX отличие оригинала от подделки

Подключение Phoenix интерфейса к AZBOX

Установка драйверов USB Phoenix interface FR8 под Windows

Есть ли проблемы с охлаждением AZBOX Premium HD Plus

Спутниковый ресивер AZBOX Premium HD Plus

Самое популярное



© 2006-2016 SatDream, All rights reserved.