18.11.2017
Главное меню
Главная
Новости
О Компании
Статьи и обзоры
Архив статей
Разработка ПО
Форум
Поиск по сайту
Полезная информация

 

Статистика


Advertisement
Установка драйверов USB Phoenix interface FR8 под Windows
24.07.2010
Image

   Большинство USB устройств для совей работы требуют специальных драйверов от производителя к той или иной операционной системе. Операционная система Winows  не является исключением из этого правила.  В этой статье мы расскажем, как правильно и быстро установить драйвера поддержки для USB Phoenix Interface FR8 на примере Windows XP. По этой аналогии драйвера без особых усилий устанавливаются и на другие версии OS Windows.

 

И так, для того чтобы Phoenix Interface FR8 работал с Вашей смарт-картой необходимо прежде всего скачать последние драйвера (ссылка для скачивания).  После того, как вы скачали драйвера необходимо распаковать архив, скажем на диск C:

Далее можно переходить к процессу инсталляции драйверов. Подключите Ваш феникс интерфейс USB кабелем к свободному USB порту Вашего компьютера. Система определит, что подключено новое устройство и сообщит об этом в правой нижней части экрана. См. Рис 1.
 

 

Image

 Рис 1.

 

Далее запустится мастер «Помощник установки нового оборудования», который предложит выполнить поиск драйверов на сайте microsoft. См. Рис 2.


 

Image

Рис 2.

 

Смысла нет искать там наши драйвера и поэтому необходимо отказать от поиска драйверов на сайте microsoft. См. Рис 3. И после этого нажимаем кнопку «Далее»

Image

Рис 3.

Появится следующее окно «помощника». Поскольку драйвера мы уже скачали и успешно распаковали на диск С:, то нам необходимо выбрать  пункт «Установка  из указанного места». См. Рис 4. Нажимаем кнопку «Далее».

 

Image

Рис 4.

В следующем окне необходимо выбрать папку в которой находятся ранее скачанные дравера. Для этого ставим галочку «Включить следующее место поиска» См. Рис 5.

Image

Рис 5.

Нажимаем кнопку «Обзор»  См. Рис 6.

Image

Рис 6.

Выбираем папку с драйверами,  нажимаем  кнопку «Далее» См. Рис 7.

Image

Рис 7.

Папка с драйверами указана, нажимаем кнопку «Далее». См. Рис 8.

Image

Рис 8.


Система сообщит, что драйвера не тестировались на совместимость с Windows XP см. Рис 9. Нажимаем кнопку «Все равно продолжить».

Image

Рис 9.


Ожидаем установки драйвера. См. Рис 10 и Рис 11.

 

Image

Рис 10.

 

Image

Рис 11.

Половина инсталляции позади…  См. Рис 12.

Image

Рис 12.

Далее система найдет дополнительный виртуальный COM порт. См. Рис 13.

Image

Рис 13.

Снова выбираем «Установка из указанного места» и нажимаем кнопку «Далее». См. Рис 14.

Image

Рис 14.

Выбираем папку с нашими драйверами и нажимаем кнопку «Далее» См. Рис 15.

Image

Рис 15.

На вопрос, что данные драйвера не тестировались нажимаем кнопку «Все равно продолжить». См. Рис 16.

Image

Рис 16.

Ждем когда закончится процесс установки. См. Рис 17.

Image

Рис 17.

Процесс установки на этом закончен, но есть еще одна не маловажная деталь. Необходимо удостовериться, что установка драйверов прошла успешно, а так же нужно узнать какой виртуальный порт выдан системой для phoenix интерфейса.

Для этого необходимо в панели управления компьютером запустить иконку «Система», появиться следующее окно. Выбираем закладку «Оборудование». Далее нажимаем кнопку «Диспетчер устройств» См. Рис 18.

Image

Рис 18.

Откроется окно со всеми устройствами Вашего компьютера. В этом окне нажимаем на раздел
«Контроллеры универсальной последовательной шины USB» . См. Рис 19.

 

Image

Рис 19.

Удостоверимся, что там присутствует наш Phoenix Interface FR8. См. Рис 20.

Image

Рис 20.


Далее закрываем этот раздел и переходим к другому «Порты COM и LPT». Визуально убеждаемся, что  «USB Serial port for phoenix interface» установлен, а за одно и узнаем номер COM порта. См. Рис 21.

Image

Рис 21.

В принципе уже можно начинать работать с феникс интерфейсом, но не все программы умеют работать с номерами портов выше 16, чтобы обойти это необходимо сменить номер виртуального COM порта.  Проделываем следующие действия ( См. Рис 22) : Выбираем мышкой нужный COM порт, затем правой кнопкой мышки в контекстном меню выбираем «Свойства»

Image

Рис 22.

Появится диалоговое окно. См. Рис 23. В этом окне необходимо выбрать закладку «Port Settings»

Image

Рис 23.

Далее нажимаем кнопку «Advanced…» См. Рис 24.

Image

Рис 24.

Откроется окно дополнительных настроек виртуального COM порта. См. Рис 25.
Наверху  в выпадающем списке будут все доступные COM порты, которые можно назначить нашему виртуальному последовательному порту.

 

Image

Рис 25.

Устанавливаем нужный, к примеру COM3 и нажимаем кнопку OK. См. Рис 26.

Image

Рис 26.

Для того чтобы изменения вступили в силу, необходимо отключить от компьютера феникс интерфейс и через 5 сек подключить обратно. В результате система присвоит новый номер последовательного порта. См. Рис 27.

Image

Рис 27.

 


В конце этой стати обратим внимание на порядок выполнения установки, для быстроты установки он должен быть таким. Если у Вас возникают трудности с установкой, что то не получается, то всегда есть возможность задать Ваши вопросы на нашем форуме по спутниковому телевидению.

 

 

Обзор подготовил: Яков Новицкий.
Авторское право:   компания SatDream 2010

Копирование материалов с Нашего сайта разрешено, только при указании первоисточника, то есть, ссылка на Нас , а так же, без изменения материала!

 
< Пред.   След. >

Advertisement


© 2006-2016 SatDream, All rights reserved.